O concelho do Fundão está a celebrar a gastronomia da época pascal com a iniciativa “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”, que decorre até ao próximo dia 20 de abril de 2025. A mostra reúne a participação de nove restaurantes e cinco pastelarias locais, convidando munícipes e visitantes a descobrir o melhor da tradição gastronómica pascal.
Entre os participantes estão os restaurantes 1º de Janeiro, Cantinho dos Grelhados, Com.Paixão, Hermínia e Paladar’te (Fundão), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), Degusta-me Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima) e Papas e Migas (Alcaria). Nas pastelarias, marcam presença A Laranjinha, Almma Pastelaria, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga.
A iniciativa visa valorizar o receituário típico da Páscoa e desafiar os estabelecimentos a apresentar propostas de excelência que preservem e inovem a identidade gastronómica fundanense. Do tradicional bolo de azeite ao folar, das entradas às sobremesas, será possível degustar sabores ancestrais e criações contemporâneas, num verdadeiro roteiro de aromas e tradições.
Mais informações sobre o evento e os menus disponíveis podem ser consultadas em saboresdapascoa.visitfundao.pt.
Foto – Munícipio do Fundão