Quinta-feira, Novembro 14, 2024

Restaurante “A Escola” do IPG em Seia estreia sabores de Entre Douro e Minho

O restaurante pedagógico “A Escola”, da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, Instituto Politécnico da Guarda (IPG), reabre na próxima quarta-feira, dia 6 de novembro, com uma experiência gastronómica dedicada às regiões de Entre Douro e Minho. O espaço, que serve de laboratório prático para os alunos dos cursos de Restauração e Catering, Gestão Hoteleira e Cozinha e Produção Alimentar, funcionará todas as quartas-feiras ao almoço, sob a supervisão de professores e chefs da instituição.

Nesta primeira semana, o menu contará com pratos típicos da região, incluindo Costeletas de Sardinhas, Caldo de Castanhas Piladas, Arroz de Forno à Antiga e Pudim Abade de Priscos. Cada ementa semanal será dedicada a uma região diferente de Portugal, permitindo aos alunos explorar as tradições culinárias do país. Na semana seguinte, os sabores de Trás-os-Montes e Alto Douro irão marcar presença, com pratos como Bola de Carnes, Sopa de Chícharos Verdes, Feijoada à Transmontana e Toucinho do Céu de Murça.

A iniciativa é coordenada pelos chefs Nelson Soares e Rui Cerveira, que destacam o valor formativo do projeto. “Este restaurante proporciona um ambiente real de trabalho, permitindo aos nossos alunos aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula e prepararem-se para o mercado profissional,” afirmou o chef Rui Cerveira. Já Nelson Soares sublinhou a importância do serviço de sala na formação dos estudantes, apontando-o como uma oportunidade para desenvolver competências em atendimento, comunicação e gestão de serviço.

O restaurante “A Escola” acolhe clientes mediante reserva, que deve ser efetuada até ao dia anterior ou até às 10h00 da própria quarta-feira.

Restaurante “A Escola” do IPG em Seia estreia sabores de Entre Douro e Minho

O restaurante pedagógico “A Escola”, da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, Instituto Politécnico da Guarda (IPG), reabre na próxima quarta-feira, dia 6 de novembro, com uma experiência gastronómica dedicada às regiões de Entre Douro e Minho. O espaço, que serve de laboratório prático para os alunos dos cursos de Restauração e Catering, Gestão Hoteleira e Cozinha e Produção Alimentar, funcionará todas as quartas-feiras ao almoço, sob a supervisão de professores e chefs da instituição.

Nesta primeira semana, o menu contará com pratos típicos da região, incluindo Costeletas de Sardinhas, Caldo de Castanhas Piladas, Arroz de Forno à Antiga e Pudim Abade de Priscos. Cada ementa semanal será dedicada a uma região diferente de Portugal, permitindo aos alunos explorar as tradições culinárias do país. Na semana seguinte, os sabores de Trás-os-Montes e Alto Douro irão marcar presença, com pratos como Bola de Carnes, Sopa de Chícharos Verdes, Feijoada à Transmontana e Toucinho do Céu de Murça.

A iniciativa é coordenada pelos chefs Nelson Soares e Rui Cerveira, que destacam o valor formativo do projeto. “Este restaurante proporciona um ambiente real de trabalho, permitindo aos nossos alunos aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula e prepararem-se para o mercado profissional,” afirmou o chef Rui Cerveira. Já Nelson Soares sublinhou a importância do serviço de sala na formação dos estudantes, apontando-o como uma oportunidade para desenvolver competências em atendimento, comunicação e gestão de serviço.

O restaurante “A Escola” acolhe clientes mediante reserva, que deve ser efetuada até ao dia anterior ou até às 10h00 da própria quarta-feira.

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