Quinta-feira, Dezembro 19, 2024

Pastelaria Arte e Doce e Padaria Nova triunfam no Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão 2024

No dia 6 de dezembro de 2024, o espírito natalício encheu o Fundão com a realização da décima edição do Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão, inserido no programa Natal Fundão 2024. O evento destacou o que de melhor se faz na doçaria local e premiou os seguintes vencedores:

  • Bolo-Rei Tradicional: Padaria Nova (bolo número 2)
  • Bolo Rainha: Pastelaria Arte e Doce (bolo número 10)
  • Bolo-Rei Inovação: Pastelaria Arte e Doce (bolo número 15)

Competição com sabores locais

O concurso contou com a participação de 15 bolos de várias pastelarias da região, incluindo a Padaria Dias, a Padaria Mais Que Pão, e a Padaria/Pastelaria Flor do Fundão. O júri, composto por Miguel Gavinhos, Vice-Presidente da Câmara Municipal do Fundão, Jorge Gaspar, Presidente da Associação Comercial e Industrial do Concelho do Fundão, e pelas professoras Clara Amaral de Carvalho e Maria do Rosário Patrício, avaliou os bolos com um peso de 60% na classificação final, enquanto o público teve uma participação ativa com 40% dos votos no Posto de Turismo.

Reconhecimento e tradição

Os bolos-reis vencedores receberão o prestigiado selo de “Melhor Bolo-Rei do Fundão 2024” nas respetivas categorias. Esta distinção reconhece a dedicação das pastelarias e padarias em preservar e inovar nas tradições gastronómicas da região.

A iniciativa visa estimular a criatividade dos pasteleiros, valorizar os produtos locais, como as matérias-primas da época, e conservar receitas tradicionais que encantam gerações.

A autarquia do Fundão agradeceu a participação de todas as pastelarias e padarias, reforçando o compromisso de promover o património gastronómico do concelho.

Que venha um Natal ainda mais doce com os melhores bolos-reis do Fundão!

Revisão – Beatriz Tavares

Pastelaria Arte e Doce e Padaria Nova triunfam no Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão 2024

No dia 6 de dezembro de 2024, o espírito natalício encheu o Fundão com a realização da décima edição do Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão, inserido no programa Natal Fundão 2024. O evento destacou o que de melhor se faz na doçaria local e premiou os seguintes vencedores:

  • Bolo-Rei Tradicional: Padaria Nova (bolo número 2)
  • Bolo Rainha: Pastelaria Arte e Doce (bolo número 10)
  • Bolo-Rei Inovação: Pastelaria Arte e Doce (bolo número 15)

Competição com sabores locais

O concurso contou com a participação de 15 bolos de várias pastelarias da região, incluindo a Padaria Dias, a Padaria Mais Que Pão, e a Padaria/Pastelaria Flor do Fundão. O júri, composto por Miguel Gavinhos, Vice-Presidente da Câmara Municipal do Fundão, Jorge Gaspar, Presidente da Associação Comercial e Industrial do Concelho do Fundão, e pelas professoras Clara Amaral de Carvalho e Maria do Rosário Patrício, avaliou os bolos com um peso de 60% na classificação final, enquanto o público teve uma participação ativa com 40% dos votos no Posto de Turismo.

Reconhecimento e tradição

Os bolos-reis vencedores receberão o prestigiado selo de “Melhor Bolo-Rei do Fundão 2024” nas respetivas categorias. Esta distinção reconhece a dedicação das pastelarias e padarias em preservar e inovar nas tradições gastronómicas da região.

A iniciativa visa estimular a criatividade dos pasteleiros, valorizar os produtos locais, como as matérias-primas da época, e conservar receitas tradicionais que encantam gerações.

A autarquia do Fundão agradeceu a participação de todas as pastelarias e padarias, reforçando o compromisso de promover o património gastronómico do concelho.

Que venha um Natal ainda mais doce com os melhores bolos-reis do Fundão!

Revisão – Beatriz Tavares

MAIS PARA SI