Quinta-feira, Setembro 19, 2024

Lua Afonso e Equipa de Juvenis do Penta Clube da Covilhã conquistam títulos no Campeonato Nacional de Trail Sprint e Jovem

No passado dia 15 de setembro, o Penta Clube da Covilhã / Sport Hotel Trail Running Team brilhou no Campeonato Nacional de Trail Sprint e Jovem, realizado nos trilhos desafiantes da Serra de Sintra. O grande destaque vai para a atleta Lua Afonso e para a equipa de Juvenis, que se sagraram campeões nacionais, demonstrando grande desempenho e dedicação.

Lua Afonso conquistou o 1º lugar na categoria Juvenil com um tempo de 1h33’42”, enquanto Mariana Reis se destacou como vice-campeã nacional na categoria de juniores. A equipa de Juvenis também alcançou o 1º lugar, solidificando o excelente trabalho coletivo.

Os trilhos rápidos e exigentes da Serra de Sintra proporcionaram um cenário competitivo intenso, mas os atletas do PCC demonstraram uma performance notável. O clube estendeu os parabéns aos seus atletas e treinador pelo empenho e dedicação.

Resultados do Campeonato Nacional Jovem (13 km – 448 D+):

• Lua Afonso – 1ª Juvenil / 15ª geral feminina (1h33’42”)
  • Carlos Ruano – 7º Juvenil / 31º geral masculino (1h19’04”)
  • Lara Duarte – 2ª Juvenil / 25ª geral feminina (1h40’42”)

Campeonato Nacional de Trail Sprint (23 km – 850 D+):

• Mariana Reis – 2º lugar juniores / 98ª geral feminina (3h17’09”)
  • Amaro Teixeira – 20º M35 / 75º geral masculino (2h02’56”)
  • Rui Pais – 9º M55 / 166º geral masculino (2h24’36”)
  • José Trigo – 9º Sub23 / 198º geral masculino (2h36’01”)
  • Ana Oliveira – 24ª Sénior / 73ª geral feminina (2h51’35”)
  • Marta Soares – 19ª F45 / 78ª geral feminina (2h58’13”)

A equipa sénior terminou na 28ª posição geral, reafirmando o sucesso do clube nesta competição nacional.