O concelho do Fundão está a receber, até ao próximo dia 20 de abril, a iniciativa “Fundão, Aqui Come-se Bem — Sabores da Páscoa”, uma mostra gastronómica que reúne nove restaurantes e cinco pastelarias locais.
A iniciativa pretende valorizar as tradições culinárias da época pascal, desafiando os estabelecimentos a criarem ementas especiais e produtos típicos, preservando a identidade gastronómica da região. Do bolo de azeite ao folar, passando por receitas ancestrais e propostas mais inovadoras, há muito para saborear à mesa do Fundão.
Participam neste festival os restaurantes 1º de Janeiro, Cantinho dos Grelhados, Com.Paixão, Hermínia e Paladar’te (Fundão), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), Degusta-me Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima) e Papas e Migas (Alcaria). Nas pastelarias, marcam presença A Laranjinha, Almma Pastelaria, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga.
Uma oportunidade para saborear o melhor da tradição e da criatividade gastronómica local. Mais informações disponíveis em www.saboresdapascoa.visitfundao.pt.
Foto – Município do Fundão