Gastronomia da Covilhã em Destaque na Feira FIADA com a Confraria da Cherovia

Pelo segundo ano consecutivo, os sabores tradicionais da Covilhã terão um lugar de destaque na FIADA – Feira Internacional de Artesanato, Design e Outras Artes, através da presença da Confraria Gastronómica da Cherovia e da Panela no Forno. O evento decorre entre os próximos dias 4 e 7 de setembro, com epicentro no Jardim da cidade.

A confraria apresentará um stand dedicado à gastronomia local, onde os visitantes poderão encontrar uma vasta oferta de produtos, desde bebidas, doces e licores, a sopas, salgados e os emblemáticos bolos de cherovia. Diversos acepipes inspirados na tradição da Panela no Forno também estarão disponíveis para degustação e venda.

Para marcar o dia de abertura, quinta-feira, 4 de setembro, está agendado um showcooking com o Chef Rui Cerveira, do restaurante Casa da Esquila. A demonstração culinária será aberta a todos os visitantes e terá início a partir das 20h00.

A FIADA é uma iniciativa que visa a promoção e valorização do artesanato nacional, inserida no programa da Covilhã enquanto Cidade Criativa da UNESCO em Design. O evento sublinha a importância do design como ferramenta de inovação e comercialização para os produtos artesanais.

0