Está a decorrer, até domingo, 21 de dezembro de 2025, a 22.ª edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem” – Festival da Tibórnia, envolvendo 15 restaurantes e sete pastelarias do concelho do Fundão.
Participam os restaurantes 1.º de Janeiro, As Tílias, Cantinho dos Grelhados, Com.Paixão, Hermínia, MassaLenta, Paladar’te e O Pecado do Convento (Fundão), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), Degusta-me Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), My Lord (Aldeia de Joanes), Papas e Migas (Alcaria), Alkimya (Alcongosta) e O Pipo (Souto da Casa). Nas pastelarias, aderem A Laranjinha, Almma, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga (Fundão), Mais Q Pão (Silvares) e Padaria Nova (Vale de Prazeres).
O festival pretende preservar a tradição da prova do azeite novo — a tibórnia ou tibornada — valorizando o azeite produzido na Cova da Beira e promovendo-o como produto central da dieta mediterrânea. Ao longo do evento, é possível encontrar pratos onde o azeite é ingrediente principal e doçaria tradicional, como bolo de azeite, cavacas, bolo doce, filhoses, bolo de leite, carolos, pão-de-ló e borrachões.
