O Município do Fundão está a promover, até ao próximo dia 30 de junho, o festival gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja”. A iniciativa, que celebra o fruto mais icónico da região, conta com a adesão de 13 restaurantes, cinco pastelarias e três bares espalhados por todo o concelho.
Durante o festival, os habitantes e visitantes terão a oportunidade de degustar uma vasta gama de criações culinárias que têm a Cereja do Fundão como ingrediente principal. As ementas incluem desde pratos principais recriados a sobremesas e bebidas exclusivas, demonstrando a versatilidade deste fruto na alta cozinha e na doçaria tradicional.
A lista de restaurantes participantes inclui o 1º de Janeiro, As Tílias, Cantinho dos Grelhados, Cascata, Com.Paixão, Hermínia, O Lagar e Paladar’te (todos na cidade do Fundão), bem como o Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), Papas e Migas (Alcaria), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), O Pipo (Souto da Casa) e Degusta-me Petiscos (Alpedrinha).
No que toca à doçaria, as pastelarias Arte e Doce, A Formiga, Flor do Fundão e Almma (no Fundão) e a Mais Que Pão (Silvares) oferecem as suas criações. Para uma bebida refrescante ao final da tarde, os bares aderentes são o Bar Casa Cunha Leal (Alcaide), a Esplanada Casa da Eira (Telhado) e O Espanhol (Carvalhal – Valverde).
Para consultar as ementas detalhadas de cada estabelecimento e obter todas as informações sobre o festival, o município disponibilizou o website oficial do evento em https://saboresdacereja.visitfundao.pt.