O Município do Fundão volta a celebrar a riqueza gastronómica da estação com a mostra “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores de Outono”. A iniciativa decorrerá aos fins de semana, entre os dias 18 de outubro e 9 de novembro, e contará com a adesão de 14 restaurantes espalhados por todo o concelho.
O festival gastronómico desafia os estabelecimentos participantes a criar e recriar pratos que valorizem os produtos endógenos característicos desta época do ano. Produtos como a castanha, a abóbora, o mel, a noz, o milho, o marmelo, os cogumelos, o vinho novo e a jeropiga serão as estrelas de ementas que prometem aliar a tradição à inovação, desde as entradas até às sobremesas.
A lista de restaurantes aderentes inclui “As Tílias”, “1º de Janeiro”, “Hermínia”, “Com.Paixão”, “Paladar’te” e “O Pecado” (no Fundão); “Casa Cunha Leal Restaurante” (Alcaide); “My Lord” (Aldeia de Joanes); “Papas e Migas” (Alcaria); “O Mário” (EN18 – Cruzamento Alcaria); “Alkymia” (Alcongosta); “Fiado Restaurante” (Janeiro de Cima); “Anjo da Guarda – Trattoria, Farm Shop e Lounge” e “Degusta-me Petiscos” (Alpedrinha); e “O Pipo” (Souto da Casa).
Com esta iniciativa, a autarquia pretende não só dinamizar a restauração local, mas também afirmar o concelho do Fundão como um destino de excelência para uma escapadela de outono, onde a gastronomia se assume como um dos principais atrativos.