- publicidade - <>
- publicidade - <>

Sertã, Alto Minho e Cávado promovem gastronomia portuguesa em festival internacional em Paris

O Município da Sertã e as Comunidades Intermunicipais (CIM) do Alto Minho e do Cávado vão marcar presença, no próximo dia 17 de maio, na primeira edição do Festival Gastronómico Internacional “Maillot à Table!”, que terá lugar no Palais des Congrès, em Paris. A iniciativa foi apresentada esta segunda-feira, 5 de maio, no Salão da Assembleia Municipal da Sertã, num momento que assinala uma ação conjunta inédita de cooperação e promoção internacional.

Carlos Miranda, Presidente da Câmara da Sertã, Mariana Fernandes, em representação da CIM do Alto Minho, Mário Constantino, Vice-Presidente da CIM Cávado, e Isabelle de Oliveira, Presidente do Institut du Monde Lusophone, estiveram presentes na sessão de apresentação, onde destacaram o papel da gastronomia como elemento estratégico na afirmação internacional dos territórios.

A participação no festival insere-se na estratégia de internacionalização da Sertã, que pretende valorizar os produtos locais, atrair turistas e investimento. “Importa promover os produtos locais, valorizá-los e ajudar à sua comercialização, divulgar o território e atrair investimento”, sublinhou Carlos Miranda.

Representando a CIM do Alto Minho, Mariana Fernandes frisou que a gastronomia é “um dos elementos mais distintivos e mobilizadores da nossa identidade”, enquanto Mário Constantino, da CIM Cávado, afirmou que esta presença pretende “aguçar o apetite” para que se descubra “o melhor que se faz no nosso território”.

O evento, que contará com a participação de 15 países, é organizado pelo 17.º arrondissement de Paris e apoiado por várias entidades locais, como a Câmara de Comércio e Indústria de Paris. Isabelle de Oliveira destacou o papel de Portugal nesta primeira edição e a importância do estreitamento de laços com a diáspora portuguesa.

O concelho da Sertã será representado por uma seleção de produtos regionais, incluindo o Maranho da Sertã, Bucho, queijos de cabra, enchidos, empadas, cartuchos de amêndoa, vinhos, azeite, mel e kombucha de medronho, numa mostra apoiada pela Associação de Produtores da Sertã (AproSer).

O Festival “Maillot à Table!” visa dar a conhecer sabores e tradições de diversos países, promovendo sinergias e intercâmbio cultural com o público francês e internacional.

Partilhar

<>
Caria
nuvens dispersas
15.6 ° C
15.6 °
15.6 °
55 %
6kmh
27 %
Qua
14 °
Qui
20 °
Sex
24 °
Sáb
26 °
Dom
26 °
- publicidade -